横浜市西区のDTMレッスン教室。JR横浜駅から徒歩15分。京浜急行 戸部駅より徒歩7分。DTMユーザーに人気の高い、Pro Toolsの使い方や、作曲、アレンジ、オーケストレーション、ミックスをマンツーマン個人レッスン。初心者大歓迎のDTM教室です!無料体験レッスンも随時受付中です。
横浜DTMレッスン教室/DTM教室ロゴ

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

横浜DTMレッスン教室 since 2018-02-05
last update2018-02-12

横浜DTMレッスン教室者〜中級者のためのDTMレッスン教室

横浜DTM教室のギターレッスン内容

DTMや作曲に必要な最低限の演奏能力だけ養うことを目的としています。

演奏家になることが目的ではないので

横浜DTM教室は、作曲に必要な最低限の鍵盤楽器の演奏能力を身につけることをお勧めしております。もちろん演奏家になるためのレッスンではなく、自分の思い描いたメロディーを弾いたり、簡単なコードを弾いてみたりという、作曲に必要な分だけの最低限のギター演奏技術の習得を目的としています。

横浜DTM教室 ギターレッスン内容

初級編
楽器の基礎知識
基本的なコード&スケール
バッキング基礎フレーズ
中級編
音楽理論
ジャンル別バッキングパターン
フレーズ制作
上級編
ギターソロ
アドリブ

横浜DTMレッスン教室/DTM・DAWレッスン

Pro Toolsを主に用いて、DTMを使った音楽制作に必要な基本的な機能や操作方法を全て学ぶことができます。



LinkIconDTM/DAW

横浜DTMレッスン教室/作曲レッスン

DTM/作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲構成分析などのプロセスを経て、オリジナル楽曲の制作をしていくレッスン内容です。



LinkIcon作曲/音楽理論レッスン

横浜DTMレッスン教室/編曲アレンジレッスン

リズムアレンジ、コードアレンジ、ピアノアレンジ、Stringsアレンジ等、曲を彩る様々な要素に対して、具体的に学んでいくレッスンです。




LinkIcon編曲/アレンジレッスン

横浜DTMレッスン教室/ミックスレッスン

「作曲」と一度離れて、「音質」「音圧」の部分に的を絞り、自分の作った曲を、より良い音に仕上げるための、ミックステクニックを、専用のソフト等を用いてご紹介していきます。

LinkIconミックス/マスタリング

横浜DTMレッスン教室/和声オーケストレーションレッスン

映画音楽や、ゲームBGMといった、インストゥルメンタルの音楽や、劇伴に的を絞ったカリキュラムです、音やアコースティック楽器に関する、より専門的な知識を学ぶことができます。

LinkIcon和声法/オーケストレーション

学芸大学ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策

音大受験、保育士さんになるための試験対策を行うレッスンです。音楽関連の試験ですと、「演奏」と、「楽典」の試験がありますので、その試験に向けたレッスンを行います。

LinkIcon音大受験/保育士試験対策

横浜DTMレッスン教室/ピアノレッスン

DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために、最低限必要とされるピアノの演奏能力を培うためのカリキュラムです。


LinkIconピアノレッスン

横浜DTMレッスン教室/ギターレッスン

DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために、最低限必要とされるギターの知識と演奏力を培うためのレッスンです。


LinkIconギターレッスン

横浜DTMレッスン教室/ベースレッスン

DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために、最低限必要とされるベースの、楽器の知識を培うためのレッスンです。


LinkIconベースレッスン

横浜DTM教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

無料体験レッスン受付中!!



LinkIcon無料体験レッスン申込はこちら

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス