横浜市西区のDTMレッスン教室。JR横浜駅から徒歩15分。京浜急行 戸部駅より徒歩7分。DTMユーザーに人気の高い、Pro Toolsの使い方や、作曲、アレンジ、オーケストレーション、ミックスをマンツーマン個人レッスン。初心者大歓迎のDTM教室です!無料体験レッスンも随時受付中です。
横浜DTMレッスン教室/DTM教室ロゴ

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

横浜DTMレッスン教室 since 2018-02-05
last update2018-02-12

横浜DTMレッスン教室者〜中級者のためのDTMレッスン教室

横浜DTM教室のミックス/マスタリングレッスン内容

ミックスおよびマスタリングは、すでに作曲家の仕事の範疇に入ってきている

以前は、エンジニアさんに任せておけば良かった分野だったようですが

ミックス、マスタリングと聞くと、これはエンジニアさんのお仕事のように思えていた時代はもう昔のことで、現在の仕事の現場や、楽曲コンペにおいて、このミックス、マスタリングといういわゆる音質調整のノウハウは必要不可欠の分野となってきています。川崎DTM教室では、この分野においても、作曲の仕事の現場で困らないレベルを目標に、レッスンをすすめています。

自分の作品が、なるだけ良く聞こえるようにしたいという想い

大切な楽曲であれば、少しでも良く聞かせたいという気持ちになるのは自然なこと

作曲家というと、どうしても楽曲自体で勝負するようなイメージがありますが、個人レベルでも簡単に扱えるミックス及びマスタリングのツールがたくさん登場しているだけに、周りの作曲家が使っているのであれば自分も。という競争意識の中で、この分野は今や作曲家のお仕事といっていいと思います。例えば音圧が上がっただけでも、その楽曲が良く聞こえてしまうのだから不思議なものです。

ミックス&マスタリング レッスン内容

WAVES
イコライザー
コンプレッサー
マキシマイザー
リバーブ
ディレイ
マスターコンプレッサー
マスターイコライザー
Melodyne
ボーカルピッチ補正
WAVE Lab
曲間の設定
ISRCコードの説明
CDプレス用のデータ作成

横浜DTMレッスン教室/DTM・DAWレッスン

Pro Toolsを主に用いて、DTMを使った音楽制作に必要な基本的な機能や操作方法を全て学ぶことができます。



LinkIconDTM/DAW

横浜DTMレッスン教室/作曲レッスン

DTM/作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲構成分析などのプロセスを経て、オリジナル楽曲の制作をしていくレッスン内容です。



LinkIcon作曲/音楽理論レッスン

横浜DTMレッスン教室/編曲アレンジレッスン

リズムアレンジ、コードアレンジ、ピアノアレンジ、Stringsアレンジ等、曲を彩る様々な要素に対して、具体的に学んでいくレッスンです。




LinkIcon編曲/アレンジレッスン

横浜DTMレッスン教室/ミックスレッスン

「作曲」と一度離れて、「音質」「音圧」の部分に的を絞り、自分の作った曲を、より良い音に仕上げるための、ミックステクニックを、専用のソフト等を用いてご紹介していきます。

LinkIconミックス/マスタリング

横浜DTMレッスン教室/和声オーケストレーションレッスン

映画音楽や、ゲームBGMといった、インストゥルメンタルの音楽や、劇伴に的を絞ったカリキュラムです、音やアコースティック楽器に関する、より専門的な知識を学ぶことができます。

LinkIcon和声法/オーケストレーション

学芸大学ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策

音大受験、保育士さんになるための試験対策を行うレッスンです。音楽関連の試験ですと、「演奏」と、「楽典」の試験がありますので、その試験に向けたレッスンを行います。

LinkIcon音大受験/保育士試験対策

横浜DTMレッスン教室/ピアノレッスン

DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために、最低限必要とされるピアノの演奏能力を培うためのカリキュラムです。


LinkIconピアノレッスン

横浜DTMレッスン教室/ギターレッスン

DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために、最低限必要とされるギターの知識と演奏力を培うためのレッスンです。


LinkIconギターレッスン

横浜DTMレッスン教室/ベースレッスン

DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために、最低限必要とされるベースの、楽器の知識を培うためのレッスンです。


LinkIconベースレッスン

横浜DTMレッスン教室/和声オーケストレーションレッスン

譜面の読み書きや、Silbeliusを使用した譜面作成のレッスンです。簡単な曲のメモから、プロの演奏家に演奏してもらう物まで、現場で通用する譜面を学ぶことができます。

LinkIcon譜面制作

横浜DTMレッスン教室/ピアノレッスン

ボーカルレコーディングに最適な環境を、格安でご利用いただけます。


LinkIconレコーディング

横浜DTM教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

無料体験レッスン受付中!!



LinkIcon無料体験レッスン申込はこちら

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス