横浜市西区のDTMレッスン教室。JR横浜駅から徒歩15分。京浜急行 戸部駅より徒歩7分。DTMユーザーに人気の高い、Pro Toolsの使い方や、作曲、アレンジ、オーケストレーション、ミックスをマンツーマン個人レッスン。初心者大歓迎のDTM教室です!無料体験レッスンも随時受付中です。
横浜DTMレッスン教室/DTM教室ロゴ

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

横浜DTMレッスン教室 since 2018-02-05
last update2018-02-12

横浜DTMレッスン教室者〜中級者のためのDTMレッスン教室

横浜DTM教室のレッスン内容

とにかく基礎をしっかりと身につけることが大事です!!

面積の小さい土台に多くのものを積み上げることは出来ません。

横浜DTM教室は、作曲に必要な基礎的な知識とも言える音楽理論の習得をとても大事にしています。
なぜなら、音楽制作という作業は、残念ながら小手先だけの知識や感覚に任せた方法では、どこかで壁にぶつかるのは時間の問題と言えるからです。
基礎をしっかりと身につけて、理想の音楽を形にする準備を整えましょう。

実践が大事。知識は使っていくことで身に付いていくもの

知識をいくら覚えても、思い通りの曲は書けない。

横浜DTM教室は、基礎を習得した後は、極力実践を重視したレッスンを行います。せっかく学んだ知識も、実際面での使い方を知らなければ全く意味をなさないからです。
これは、実力のあるクリエーターを育成したいと強く願っている当教室の大きな特徴でもあります。

様々なジャンルを手がけてきた講師の幅の広さが特徴

映画音楽からバンドサウンドまでジャンルを問わないレッスン

横浜DTM教室の講師は、映画やドラマのサウンドトラックのようなサウンドから、バンドを中心としたサウンドまで幅広い制作を得意としています。
勉強した理論的な知識も活かしながら、ストリングスやブラス、オーケストラのようなクラシカルなサウンドもレッスン可能な、サウンドを問わないレッスンができる数少ない教室です。

横浜DTMレッスン教室/DTM・DAWレッスン

Pro Toolsを主に用いて、DTMを使った音楽制作に必要な基本的な機能や操作方法を全て学ぶことができます。



LinkIconDTM/DAW

横浜DTMレッスン教室/作曲レッスン

DTM/作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲構成分析などのプロセスを経て、オリジナル楽曲の制作をしていくレッスン内容です。



LinkIcon作曲/音楽理論レッスン

横浜DTMレッスン教室/編曲アレンジレッスン

リズムアレンジ、コードアレンジ、ピアノアレンジ、Stringsアレンジ等、曲を彩る様々な要素に対して、具体的に学んでいくレッスンです。




LinkIcon編曲/アレンジレッスン

横浜DTMレッスン教室/ミックスレッスン

「作曲」と一度離れて、「音質」「音圧」の部分に的を絞り、自分の作った曲を、より良い音に仕上げるための、ミックステクニックを、専用のソフト等を用いてご紹介していきます。

LinkIconミックス/マスタリング

横浜DTMレッスン教室/和声オーケストレーションレッスン

映画音楽や、ゲームBGMといった、インストゥルメンタルの音楽や、劇伴に的を絞ったカリキュラムです、音やアコースティック楽器に関する、より専門的な知識を学ぶことができます。

LinkIcon和声法/オーケストレーション

学芸大学ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策

音大受験、保育士さんになるための試験対策を行うレッスンです。音楽関連の試験ですと、「演奏」と、「楽典」の試験がありますので、その試験に向けたレッスンを行います。

LinkIcon音大受験/保育士試験対策

横浜DTMレッスン教室/ピアノレッスン

DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために、最低限必要とされるピアノの演奏能力を培うためのカリキュラムです。


LinkIconピアノレッスン

横浜DTMレッスン教室/ギターレッスン

DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために、最低限必要とされるギターの知識と演奏力を培うためのレッスンです。


LinkIconギターレッスン

横浜DTMレッスン教室/ベースレッスン

DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために、最低限必要とされるベースの、楽器の知識を培うためのレッスンです。


LinkIconベースレッスン

横浜DTMレッスン教室/和声オーケストレーションレッスン

譜面の読み書きや、Silbeliusを使用した譜面作成のレッスンです。簡単な曲のメモから、プロの演奏家に演奏してもらう物まで、現場で通用する譜面を学ぶことができます。

LinkIcon譜面制作

横浜DTMレッスン教室/ピアノレッスン

ボーカルレコーディングに最適な環境を、格安でご利用いただけます。


LinkIconレコーディング

横浜DTM教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

無料体験レッスン受付中!!



LinkIcon無料体験レッスン申込はこちら

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス